• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Сутин Хаим

Сутин Хаим

0.0/5 rating 0 votes

Биография

Сутин Хаим (Chaim Soutine) (1893-1943). Родился в деревне Смиловичи близ Минска в бедной еврейской семье. Хаим с детства был уверен в своем выборе стать художником и всячески стремился к этому: работал ретушером фотографий в Минске, учился в художественной школе в Вильно, а в 1912 году окольными путями добрался до Парижа. Он поселился в «Улее», интернациональной колонии художников на Монпарнасе. Молчаливый и замкнутый, Сутин общался только с редкими друзьями — М.Шагалом и А.Модильяни, Л.Зборовски, и много часов проводил в Лувре.

Его первые работы-натюрморты были отмечены влиянием П. Сезанна и кубизма. Но художнику все же ближе немецкие экспрессионисты, умевшие выразить динамичным мазком и ярким пятном «движения души». Вслед за ними Сутин выплескивает на поверхность холста весь свой неистовый темперамент, боль и восторг от того, что видит и чувствует. В его понимании, жизнь — это череда страданий, а живопись — путь к их преодолению. Отсюда возникает и главная черта искусства — эстетизация всего сущего: от заброшенной мельницы, деревьев во дворе до обычной супницы и освежеванной туши быка. В 1920-х годах Сутин обратился к пейзажу и портрету. Он писал людей из простонародья — лакеев, посыльных, певчих, поваров, чьи лица, несмотря на гримасы боли и покорности судьбе, обретали величие и потаенный смысл. Известность пришла к художнику неожиданно: в 1920-х годах внимание к нему привлек американский коллекционер А.Барнс, купивший более десяти полотен Сутина. Одна за другой прошли выставки художника в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, вышла первая монография о его творчестве. Война застала Сутина в Париже. Скрываясь от нацистов, он перебрался в Нормандию. Обострившаяся язва желудка потребовала срочную операцию, друзья повезли художника в Париж, в дороге он скончался от перитонита. Тело Сутина было захоронено на кладбище Монпарнас по фальшивым документам.