• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Поленов Василий

Поленов Василий

0.0/5 rating 0 votes

Биография

Поленов Василий Дмитриевич (1844-1927). Родился 20 мая в Санкт-Петербурге в интеллигентной и родовитой дворянской семье. Учился параллельно в Петербургском университете и Академии художеств: в 1871 году получил диплом юриста и Большую золотую медаль за конкурсную картину «Воскрешение дочери Иаира». В качестве пенсионера Академии художеств посетил Германию, Италию, Францию, где увлекся пленэрной живописью, изучал работы французских пейзажистов Барбизонской школы. В 1876 году Поленов вернулся в Россию. Два года спустя, на XII выставке Товарищества передвижных художественных выставок, художник показал свой знаменитый «Московский дворик». В этой наполненной солнцем картине ему удалось соединить непосредственность и свежесть пленэрного восприятия с присущим лишь русской пейзажной традиции целостным и интимно-теплым ощущением мира. Последующие работы Поленова — «Бабушкин сад» (1878) и «Заросший пруд» (1879) создали ему славу одного из лучших русских пейзажистов. Поленов первым внедрил в русскую живопись «европейское влияние», используя принципы пленэрной живописи. В 1881-1882 годах он совершил поездку по Греции и странам Ближнего Востока, привезя из нее целый ряд этюдов, написанных с натуры. В 1882-1894 годах Поленов вел пейзажный класс в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Его учениками были Левитан, Коровин, Архипов. В 1880-х годах Поленов задумал большую серию картин из жизни Христа. Он дважды ездил в Палестину, изучал ландшафт, архитектуру, людские типы. В 1888 году художник закончил самую крупную свою картину — «Христос и грешница». В трактовке Поленова Христос — бродячий учитель-гуманист, противостоящий догматизму фанатиков. Художник мечтал об общедоступном музее для своих земляков. С этой целью в своей усадьбе Борок на берегу Оки он собирал художественную коллекцию. Сегодня там Музей-усадьба Василия Поленова.

Художник умер в своей усадьбе-музее Борок 18 июля 1927 года.